89b6d7a6
Поиск:  
  
  






  ***

30.04.2006 - Московский сад Эрмитаж стал ареной для битвы роботов - Первый канал, "Время"


РобоКлуб/Панорама/Пресса/30.04.2006 - Московский сад Эрмитаж стал ареной для битвы роботов - Первый канал, "Время"



Московский сад Эрмитаж стал ареной для битвы роботов - Первый канал, "Время"


"В маленькой мастерской делают роботов для разных целей. Главное, чтобы они помогали людям. Но только не сегодня. Эти эскизы сами говорят за себя. Роботы будут созданы, чтобы разрушать друг друга. И человеку лучше держаться подальше..."

Максим Петров, руководитель лаборатории робототехники: "Любой бойцовский робот - оружие у него создано, чтобы пробивать броню на другом роботе. А броня, поверьте, крепче, чем человеческая кожа".

Главное, не оставить его включенным. Любая помеха в радиоэфире - и машина может взбеситься. 40 килограмм электроники и острого железа. Это международный стандарт по версии "бои роботов".

Илья Филиппов: "Человеку свойственно одушевлять предметы. Когда же перед тобой робот, который еще и движется, уж точно воспринимаешь его как живого. Этот робот не только движется, он, можно сказать, видит меня - на нем установлена камера. Инженеры уверены, что довольно просто сделать боевую машину, которая не только видит, но и знает, кто перед ней и что со мной делать".

Итак, встречаем бойцов. Рыцарь, оружие - гири на цепях. Техасец - образ из фильма ужасов,вооружен бивнем и пилой. Локомотив идет прямо, как паровоз, впереди два штыка. Гладиатор - стойкий воин, который разламывает врага циркулярной пилой. Бэттл Бокс, с английского "боевой ящик", на арене он самый юркий. Скорпион - цепкий и быстрый, жалит стальным хвостом. Жук - железный монстр с клыками и молотом. Неандерталец, его сила в камне. Кто из них лучший - покажет бой на ринге.

8 роботов идут к победе по олимпийской системе, т.е. будет 4 победителя. Потом 2. И финальный бой - за звание лучшего. Вот он Локомотив. Аккуратно по частям собирают поверженных их родители. Они все достойно держались на ринге. Хотя ребятишки в парке уже потеряли к проигравшим интерес - ушли смотреть на мирных роботов.

Сломанные боевые машины не окажутся на свалке. Их усовершенствуют или используют для рождения других электронных воинов. В любом случае, дух сражений у них в проводах. Это настоящие терминаторы. И они еще вернутся.

Первый канал. Официальный сайт