89b6d7a6
Поиск:  
  
Календарь
Сообщество
Панорама
Конкурсы
Проекты
Мастерская
Клуб конструкторов
Форумы
Магазин
Книжная полка
Видеотека
Доска объявлений
Контакты

  






  ***

18.07.2004 - Растет число участников бойкота фильма "Я, Робот"


РобоКлуб/Новости/Книги и медиа/18.07.2004 - Растет число участников бойкота фильма "Я, Робот"




Растет число участников бойкота фильма "Я, Робот"

Все большее число поклонников научной фантастики включаются в бойкот фильма "Я, Робот" от Twentieth Century Fox с Уилом Смитом в главной роли, премьера которого в России должна состоятся 5 августа.

Сборник "Я, Робот" был написан Айзеком Азимовым в 1940 и является колассикой жанра. Именно там впервые появился придуманный Азимовым термин robotics (переводимый у нас обычно как "робототехника"), а также знаменитые "Три закона робототехники".

Между тем, хотя фильм режиссера Алекса Прояса с Уилом Смитом в главной роли и носит то же название, а среди персонажей фигурируют Сьюзен Калвен и другие "знакомые лица", он фактически не имеет абсолютно ничего общего с классическим произведением Азимова.

По сюжету фильма в 2035 году полицейский-технофоб (Уил Смит) расследует преступление, которое возможно было совершено роботом.

Участники бойкота заявляют, что несмотря на то, что "Я, Робот" является одним из лучших фантастических фильмов последнего времени, использование знакомых каждому классических имен и понятий в такой форме является совершенно недопустимым.

lex
Boycott the Opening Week of “I, Robot”

Комментарии

Добавить комментарий